Навигация
Рассылка
Опросы
Опубликовано 10.03.10 13:15

Семинар Теория Решения Изобретательских Задач

Семинар Теория Решения Изобретательских Задач

В субботу 9 марта в клубе «Анахата» состоялся вводный семинар в «Теорию Решения Изобретательских Задач» (ТРИЗ). Ведущий семинара Кикин Владимир Вениаминович рассказал что впервые этот метод был открыт Генрихом Сауловичем Альтшуллером и отражает общую тенденцию всех систем.

Все в нашем творение подчинено закону S-образной кривой, первый период отдачи системы нет и система требует вложений, второй период начинается эффективная отдача системы, третий этап отдача еще есть, но эффективность уже на пределе, и четвертый идет загиб системы. Все системы развиваются согласно этому принципу.Человек также в своем развитие проходит эти 4 стадии.

Человек есть отражение, то о чем он думает, тем и становится. То есть ТРИЗ предполагает наличие второго элемента - ментального объекта, с помощью которого рождается третье — идеальное конструктивное решение.

И цель  «Теории Решения Изобретательских Задач»не решение конкретных задач, а нахождение идеального конструктивного решения. Участники семинара смогли понять на каких принципах строится ТРИЗ.

Продолжение семинара планируется в апреле месяце.


| Просмотров 1033 | +   -   |
Рекомендуем

По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите psychologyrostov@yandex.ru
 
 
Портал Ростова-на-Дону