Навигация
Рассылка
Опросы
Опубликовано 11.02.10 22:34

Почему глаза называют окнами души?

Почему глаза называют окнами души?

Недавно в Мэриленде (США) прошла международная конференция по психологии личности, на которой знаменитый в Америке психолог и физиономист Тимоти Вэн обосновал, почему глаза называют «окнами души».

Многолетние исследования, проведенные профессором Вэном, продемонстрировали, что физиономисты не зря считают глаза основными чертами лица для определения судьбы человека. По утверждению ученого, по ним можно определить не только характер, но и узнать о прошлом опыте, интеллектуальных возможностях, унаследованных и приобретенных заболеваниях. Причем, что любопытно, наиболее достоверную информацию можно получить от глаз человека старше 40 лет, так как только с этого периода личностные признаки становятся устойчивыми.

Вот некоторые интересные наблюдения профессора Вэна:

Карие глаза говорят, что человек склонен к капризам и считает, что окружающий мир существует для удовлетворения его желаний. Часто успешен в финансовых делах. Спутника жизни выбирает по признаку: кто способен для них пожертвовать всем.

Зеленые глаза выдают тех, кто считает своей главной целью в жизни - быть в согласии с самим собой. Друзья их ценят за надежность и доброту, враги ненавидят за принципиальность и твердость. В интимной сфере эти люди жаждут безоговорочной преданности.

Голубые глаза присущи человеку-творцу, который нередко имеет превосходство над людьми с другим цветом глаз и достигает успеха упорным и неординарным путем. В выборе партнера в любви такой человек основывается не на логике, а на прихоти и вступает в брак только по велению своих чувств.

Серые глаза - признак доброты, отзывчивости, честности и некоторой скрытности в чувствах. У их обладателей - спокойный характер, они сентиментальны, любят стабильность и порядок. Гневу подвержены редко, но при этом он склонны к депрессии; серо-зелено-карие глаза характерны для нерешительных и непоследовательных людей. В их жизни причудливо сплетены горечь и восторг, вера и скепсис.

При этом, утверждает профессор Вэн, независимо от цвета глаз, существует несколько разновидностей взгляда: например,

- взор благородного человека - глаза постоянно устремлены вниз, брови «грустные», нахмуренные;

- взор вора - мимолетные убегания глаз от встречного взгляда;

- взор блудливого человека - глаза впалые, но блестящие, веки посинелые и тяжелые;

- взор скряги и обманщика - быстро бегающие во все стороны глаза, брови в виде тонких веревочек;

- взор ленивого, недалекого человека - выпуклые, водянистые глаза с медленно переходящим с предмета на предмет взглядом.


| Просмотров 1429 | +   -   |
Рекомендуем

По поводу сотрудничества и размещения новостей, статей, фотографий, пресс-релизов и рекламы пишите psychologyrostov@yandex.ru
 
 
Портал Ростова-на-Дону